[学习经验&经历] 亲爱的同学们,你现在是不是正如我所说的一样?

从小学一路走来,都是漫无目的......而现在的你是不是还是这种状态?  现在的年纪我们本该是为了一场体育赛事直播而熬夜观看,而不是守着电脑看LOL等游戏的录制视频;现在的年纪我们本该是通过电脑浏览各类讯息,不断汲取有用知识用来提高自身能力,而不是只用它来打游戏、聊QQ;现在的年纪我们每逢周末,应该很开心地和同学们一起外出活动,尤其在这春暖花开的季节,而不是整天的宅在宿舍玩起游戏来甚至连饭都不吃......
  现在的你是不是对前途感到一片迷茫?《谁的青春不迷茫》这本书里说过:你感到迷茫吗?感到迷茫就对了,谁的青春不迷茫。但是,迷茫并不是指漫无目的、浑浑噩噩地得过且过,而是我们都必须经历的一个成长过程,一个向自己的未来的过渡期。我们在这个过渡期要做的是什么呢?很简单:什么都不要去想,只需努力去做,只要是对的、就不要在意别人的看法,放手去做吧,这、才是青春!
  我也有过这样的阶段,甚至现在还处于迷茫、彷徨之中。迷茫和彷徨是不能用语言表达,表情表现的,就像是无论你怎么去窥探、却怎么也看不到自己的内心。这时候我和其他很多同学一样不知道自己该干什么,不知道以后干什么,每天都是得过且过。我学习不出色,体育不出色,家境也不富余,甚至连打游戏都是个手残、坑货,当时感到自己就是一个彻彻底底的Loser,只能也只配苟延残喘、得过且过。
  这种情况持续了很长一段时间......
  突然有一天我回到宿舍看到一群人围着电脑在叽叽喳喳,我凑过去看到电脑屏幕上是LOL的比赛视频。我当时感到很震惊,在我看到太不可思议了,这样的情形不是应该在看直播的体育赛事吗?我灰溜溜地走出了宿舍,在校园漫无目的的乱逛。抬头之间看到了图书楼,什么都没有想走了进去。首先,我闻道了一种气味,好像是久违的书香气息。接着,我看看很多同学、但是屋子里却静的仿佛是不存在一样,那一刻、我的心情得到无比的安宁,脑子里什么乱七八糟的想法都没有了。顺手拿起一本书,坐下来先闭上眼睛感受一下这种久违的感觉,然后缓缓打开书本......
  也是从那以后,我不再感到生活无趣、没事就去图书馆看书。无意中渐渐喜欢上了编程,从此为我的现在埋下了伏笔。现在我终于找到了目标,不再感到迷茫,因为我知道自己要干什么该干什么。自从成为青鸟的一份子,我就决定不再做一个Loser,我要活出自己的人生!
  同学们,如果你正在经历或者还没有经历。请记住:不是只有你一个人,在你感到迷茫的时候,不要让自己懒惰下来。因为一旦懒惰下来就会消极懈怠,很难再勤勉积极起来。在你不知道干什么的时候不妨外出走走或者看看书,在平静中慢慢就会发现自己的兴趣所在,然后就向着它努力吧。
The reality is cruel, but life is good !
    开心

这段经历会给你人生后面的路指引,下次迷茫的时候想起的,自己就会去思考怎么做了
    开心

写的倒是不错,但是一看开头就知道我就只拿分走人就行了

非VIP会员信息暂不显示

额、、写的不好不要见怪,只是看到这个类型的题目突然想说点什么,有些语无伦次了

GreenHand 发表于 2014-5-15 19:38
    写的倒是不错,但是一看开头就知道我就只拿分走人就行了

写的有些语无伦次了,看到这个题目就想写点什么、没组织语言。见谅

魔术师Carven 发表于 2014-5-15 12:56
    这段经历会给你人生后面的路指引,下次迷茫的时候想起的,自己就会去思考怎么做了 ...

是的,就是写的有些语无伦次了。总是想说点什么,但是仓促之间没有组织语言