查看: 1708|回复: 1

[面试] 【参赛】华为公司面试新员工的有关计算机网络的题目

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2015-6-25 12:42
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2015-4-20 23:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1、在无盘工作站向服务器申请IP地址时,使用的是( )协议。
    A、ARP
    B、RARP
    C、ICMP
    D、IGMP
    ANSWER:B
    2、提供可靠数据传输、流控的是OSI的第几层( )
    A、表示层
    B、网络层
    C、传输层
    D、会话层
    E、链路层
    ANSWER:C
    3、子网掩码产生在那一层( )
    A、表示层
    B、网络层
    C、传输层
    D、会话层
    ANSWER:B
    4、RFC文档是下面哪一个标准化组织的工作文件( )
    A、ISO
    B、IETF
    C、ITU
    ANSWER:B
    5、物理层实现的主要功能在于提出了物理层的( )多
    A、比特流传输中的差错控制方法
    B、机械特性
    C、电器特性
    D、功能特性
    ANSWER:B、C、D
    6、当路由器接收的IP报文的目的地址不是本路由器的接口IP地址,并且在路由表中未找到匹配的路由项,采取的策略是( )
    A、丢掉该分组
    B、将该分组分片
    C、转发该分组
    D、以上答案均不对
    ANSWER:A
    7、当一台主机从一个网络移到另一个网络时,以下说法正确的是( )
    A、必须改变它的IP地址和MAC地址
    B、必须改变它的IP地址,但不需改动MAC地址
    C、必须改变它的MAC地址,但不需改动IP地址
    D、MAC地址、IP地址都不需改动
    ANSWER:B
    8、ISO提出OSI的关键是( )
    A、系统互联
    B、提高网络速度
    C、为计算机制定标准
    D、经济利益
    ANSWER:C
    9、以下属于传输层协议的是( )多
    A、TCP
    B、X.25
    C、OSPF
    D、UDP
    E、SPX
    ANSWER:A、D、E
    10、OSI参考模型按顺序有哪些层( )
    A、应用层、传输层、网络层、物理层
    B、应用层、表示层、会话层、网络层、传输层、数据链路层、物理层
    C、应用层、表示层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、物理层
    D、应用层、会话层、传输层、物理层
    ANSWER:C
    11、网络中术语( )指网络设备用于交换信息的系列规则和约定术语。
    A、RFC
    B、IETF
    C、Protocols
    D、Standards
    ANSWER:C
    12、下列关于备份中心的说法哪些是正确的( )。多
    A、运用备份中心时,一旦主接口上的线路发生故障,就立即切换到备份接口
    B、运用备份中心时,当主接口上的线路恢复正常后,并不会立即切换回主接口,而是延迟一段时间才切换回主接口
    C、运用备份中心时,从主接口切换到备份接口的延迟时间是可以配置的
    D、运用备份中心时,从备份接口切换回主接口的延迟时间是可以配置的
    ANSWER:B、C、D
    13、以下属于分组交换的是( )
    A、PSTN网
    B、SDH
    C、X.25网
    D、有线电视网
    ANSWER:C
    14、标准以太网使用( )标准线缆
    A、10 BASE-T
    B、100 BASE-T
    C、10 BASE-5
    D、10 BASE-2
    ANSWER:A
    15、LAN的拓扑形式一般以( )为主。
    A、总线型
    B、环型
    C、令牌环
    D、载波侦听与冲突检测CSMA/CD
    ANSWER:A
    16、通常以太网采用了( )协议以支持总线型的结构。
    A、总线型
    B、环型
    C、令牌环
    D、载波侦听与冲突检测CSMA/CD
    ANSWER:D
    17、网段地址154.27.0.0的网络,若不做子网划分,能支持( )台主机
    A、254
    B、1024
    C、65,534
    D、16,777,206
    ANSWER:C
    18、LAN在基于广播的以太网中,所有的工作站都可以接收到发送到网上的( )
    A、电信号
    B、比特流
    C、广播帧
    D、数据包
    ANSWER:C
    19、路由器网络层的基本功能是( )。
    A、配置IP地址
    B、寻找路由和转发报文
    C、将MAC地址解释成IP地址
    ANSWER:B
    20、能配置IP地址的提示符是( )
    A、[Quidway]
    B、[Quidway-Ethernet0]
    ANSWER:B
    21、IP协议对应于OSI 7层模型中的第( )层。
    A、5
    B、3
    C、2
    D、1
    ANSWER:B
    22、选出基于TCP协议的应用程序( )。
    A、PING
    B、TFTP
    C、TELNET
    D、OSPF
    ANSWER:C
    23、保留给自环测试的IP地址是( )。
    A、164.0.0.0
    B、130.0.0.0
    C、200.0.0.0
    D、127.110.0.0
    ANSWER:D
    24、IP地址3.255.255.255/8是( )。
    A、 一个主机地址
    B、 一个网段地址
    C、一个有限广播地址
    D、一个直接广播地址
    ANSWER:D
    25、某公司申请到一个C类IP地址,但要连接6个的子公司,最大的一个子公司有26台计算机,每个子公司在一个网段中,则子网掩码应设为( )。
    A、255.255.255.0
    B、255.255.255.128
    C、255.255.255.192
    D、255.255.255.224
    ANSWER:D
    26、B类地址的缺省掩码是( )。
    A、255.0.0.0
    B、255.255.255.0
    C、255.255.0.0
    ANSWER:C
    27、在以太网中,是根据( )地址来区分不同的设备的。
    A、IP地址
    B、IPX地址
    C、LLC地址
    D、MAC地址
    ANSWER:D
    28、下列哪项是合法的IP主机地址?( )
    A、127.2.3.5
    B、1.255.255.2/24
    C、255.23.200.9
    D、192.240.150.255/24
    ANSWER:B
    29、完整的IPX地址包含多少个字节( )。
    A、4
    B、6
    C、8
    D、10
    ANSWER:D
    30、V.24接口工作在同步方式下最高传输速率是( )
    A、64000bps
    B、115200bps
    C、2048000bps.
    D、4096000bps
    ANSWER:A

    31、在NetWare网络中,客户需要访问某个类型的服务器时,首先要发送一个( )广播报文来寻找服务器
    A、Rip
    B、Sap
    C、gns
    D、arp

    ANSWER:C

    32、帧中继与X25相同之处在于( )多
    A、都基于虚电路
    B、都是分组交换技术
    C、都仅仅是第二层的协议
    D、都支持拥塞检测,确认重传,流量控制机制

    ANSWER:A、B

    33、以下内容哪些是路由信息中所不包含的( )。
    A、目标网络
    B、源地址
    C、路由权值
    D、下一跳

    ANSWER:B

    34、在帧中继封装中配置静态MAP必须指定哪些参数:( )多
    A、本地的DLCI
    B、对端的DLCI
    C、本地的协议地址
    D、对端的协议地址

    ANSWER:A、D

    35、PVC可以处于下面几种阶段:( )
    A、呼叫建立
    B、数据传输
    C、呼叫清除
    D、链路建立

    ANSWER:B

    36、PPP验证失败后,将由Authenticate阶段转入什么阶段( )。
    A、Dead
    B、Establish
    C、Network
    D、Terminate

    ANSWER:D

    37、IGP的作用范围是( )。
    A、区域内
    B、自然子网范围内
    C、局域网内
    D、自治系统内

    ANSWER:D

    38、距离矢量协议包括( )多。
    A、RIP
    B、IGRP
    C、IS-IS
    D、BGP
    E、OSPF
    F、EIGRP

    ANSWER:A、B、D、F

    39、解决路由环问题的办法是( )。多
    A、定义路由权的最大值
    B、路由保持法
    C、水平分割
    D、路由器重启

    ANSWER:A、B、C

    40、ISDN基本速率接口(BRI)速率是( )。
    A、16kbps
    B、64kbps
    C、144bps
    D、2048kbps

    ANSWER:C

    41、DDR按需拨号路由主要用于两种公用交换网,即( )网。多
    A、FR
    B、DDN
    C、ISDN
    D、PSTN

    ANSWER:C、D

    42、小于( )的端口号已保留与现有的服务一一对应,此数字以上的端口号可自由分配。
    A、199
    B、100
    C、1024
    D、2048

    ANSWER:C

    43、帧中继LMI一般占用哪几个DLCI( )多
    A、0
    B、16
    C、1007
    D、1023

    ANSWER:A、D

    44、BGP是在( )之间传播路由的协议。
    A、主机
    B、子网
    C、区域(area)
    D、自治系统(AS)

    ANSWER:D

    45、以下情况可以使用访问控制列表准确描述的是:( )
    A、禁止所有使用Telnet的用户访问我的主机
    B、禁止使用UNIX系统的用户访问我的主机
    C、禁止有CIH病毒的文件到我的主机
    D、只允许系统管理员可以访问我的主机

    ANSWER:A

    46、路由器A的配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 10.1.1.1 255.255.0.0
    ospf enable area 0.0.0.1
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK1
    link-protocol ppp
    ip address 2.1.1.1 255.0.0.0
    ospf enable area 0.0.0.1
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    ospf enable
    !

    return
    路由器B配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 10.2.1.1 255.255.0.0
    ospf enable area 0.0.0.2
    !
    interface Serial0
    link-protocol ppp
    ip address 2.1.1.2 255.0.0.0
    ospf enable area 0.0.0.2
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    ospf enable
    !

    return
    如下说法正确的是( )
    A、 两端广域网可以连通,但局域网不可以连通
    B、 两端广域网不可以连通,但局域网可以连通
    C、 广域网和局域网都可以连通
    D、 广域网和局域网都不可以连通

    ANSWER:A

    47、路由器A配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 1.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK1
    link-protocol x25 dte ietf
    x25 x121-address 2111
    x25 map ip 2.1.1.2 2111
    ip address 2.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    !
    Return

    路由器B配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 3.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    link-protocol x25 dce ietf
    x25 x121-address 2112
    x25 map ip 2.1.1.1 2112
    ip address 2.1.1.2 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    !
    Return

    如下说法正确的是( )
    A、 两端广域网可以连通,但局域网不可以连通
    B、 两端广域网不可以连通,但局域网可以连通
    C、 广域网和局域网都可以连通
    D、 广域网和局域网都不可以连通

    ANSWER:D

    48、路由器A的配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    local-user huawei service-type ppp password simple quidway
    !
    interface Ethernet0
    ip address 1.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    link-protocol ppp
    ppp authentication-mode chap
    ppp chap user huawei
    ip address 2.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 2.1.1.2 preference 60
    return
    路由器B的配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    local-user hw service-type ppp password simple quidway
    !
    interface Ethernet0
    ip address 3.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK 1
    link-protocol ppp
    ppp chap user huawei
    ppp chap password simple quidway
    ip address 1.1.1.2 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 2.1.1.2 preference 60
    return
    下述说法正确的是( )
    A、 两端广域网可以连通,但局域网不可以连通
    B、 两端广域网不可以连通,但局域网可以连通
    C、 广域网和局域网都可以连通
    D、 广域网和局域网都不可以连通

    ANSWER:D

    49、如图,

    路由器的配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    firewall enable
    acl 1 match-order auto
    rule normal deny source 10.110.1.1 0.0.0.255
    acl 101 match-order auto
    rule normal deny ip source any destination 10.110.1.0 0.0.0.255
    !
    interface Ethernet0
    ip address 10.110.1.8 255.255.255.0
    firewall packet-filter 1 inbound
    !
    interface Serial0
    link-protocol ppp
    ip address 202.15.1.1 255.255.255.252
    firewall packet-filter 101 outbound
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    !

    return
    下述说法正确的是( )
    A、 广域网和局域网不允许连通
    B、 广域网可以访问局域网,但局域网不可以访问广域网
    C、 广域网和局域网允许连通
    D、 只有主机10.110.1.1不能访问广域网
    E、 以上都不对

    ANSWER:E

    50、路由器A的配置为:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    fr switching
    !
    interface Ethernet0
    ip address 10.1.1.1 255.255.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK1
    link-protocol fr
    fr interface-type DCE
    fr dlci 100
    ip address 2.1.1.1 255.0.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    undo summary
    peer 2.1.1.2
    !

    return
    路由器B配置为
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    fr switching
    !
    interface Ethernet0
    ip address 10.2.1.1 255.255.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK1
    link-protocol fr
    ip address 2.1.1.2 255.0.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    undo summary
    peer 2.1.1.1
    !

    return
    如下说法正确的是( )
    A、 两端广域网可以连通,但局域网不可以连通
    B、 两端广域网不可以连通,但局域网可以连通
    C、 广域网和局域网都可以连通
    D、 广域网和局域网都不可以连通

    ANSWER:A

    51、OSI参考模型的物理层中没有定义( )
    A、 硬件地址
    B、 位传输
    C、 电平
    D、 物理接口

    ANSWER:A

    52、IP地址219.25.23.56的缺省子网掩码有几位?( )
    A、8
    B、16
    C、24
    D、32

    ANSWER:C

    53、以下关于分组交换理解错误的是( )
    A、 共享带宽
    B、 能够方便的保证服务质量
    C、 费用低
    D、 每一份组中均包含目的地地址

    ANSWER:B

    54、快速以太网是由( )标准定义的
    A、 IEEE802.1Q
    B、 IEEE802.3u
    C、 IEEE802.4
    D、 IEEE802.3i
    E、 IEEE802.1d

    ANSWER:B

    55、当路由器接收的IP报文的MTU大于该路由器的最大MTU时,采取的策略是( )
    A、 丢掉该分组
    B、 将该分组分片
    C、 像源路由器发出请求,减少其分组大小
    D、 直接转发该分组

    ANSWER:B

    56、TCP和UDP协议的相似之处是( )
    A、 传输层协议
    B、 面向连接的协议
    C、 面向非连接的协议
    D、 以上均不对

    ANSWER:A

    57、二进制11001011的十进制值是( )
    A、203
    B、171
    C、207
    D、193

    ANSWER:A

    58、PPP验证成功后,将由Authenticate阶段转入什么阶段( )
    A、 Dead
    B、 Establish
    C、 Network
    D、 Terminate

    ANSWER:C

    59、采用了( )的网络中,工作站在发送数据之前,要检查网络是否空闲,只有在网络不阻塞时,工作站才能发送数据
    A、 TCP
    B、 IP
    C、 ICMP
    D、 CSMA/CD

    ANSWER:D

    60、在OSI7层模型中,网络层的功能主要是( )
    A、 在信道上传输原始的比特流
    B、 确保到达对方的各段信息正确无误
    C、 确定数据包从源端到目的端如何选择路由
    D、 加强物理层数据传输原始比特流的功能并且进行流量调控

    ANSWER:C

    61、在IPX之上承载各种上层协议,包括( )多
    A、 Rip
    B、 Netbios
    C、 Ncp
    D、 Tcp

    ANSWER:A、B

    62、以下为局域网协议的有( )多
    A、 PPP
    B、 EthernetII
    C、 X.25
    D、 FrameRelay
    E、 SLIP
    F、 IEEE802.0/802.3
    G、 EthernetSNAP
    H、 PPP-Multilink

    ANSWER:B、F、G

    63、路由器是一种用于网络互连的计算机设备,但作为路由器,并不具备的是( )
    A、 一组路由协议
    B、 减少冲突和碰撞
    C、 支持两种以上的子网协议
    D、 具有存储、转发、寻径功能

    ANSWER:B

    64、配置X.25上的一条虚电路为逻辑通道的正确配置为( )
    A、 x25 map 1.1.1.2 x121-address 2202 logic-channel 1
    B、 x25 map ip 1.1.1.2 x121-address 2202 logic-channel 1
    C、 x25 map protocol ip 1.1.1.2 2202 logic-channel 1
    D、 x25 map protocol ip 2201 1.1.1.2 logic-channel 1

    ANSWER:B

    65、六十至七十年代网络发展初期,网络的概念主要指( ),提供应用程序执行、远程打印和数据服务功能
    A、 局域网
    B、 广域网
    C、 Internet
    D、 基于主机架构的低速串行联接

    ANSWER:D

    66、控制信号DSR表示( )
    A、 数据终端准备好
    B、 请求发送
    C、 数据准备好
    D、 数据载体检测

    ANSWER:C

    67、以下属于数据链路层的设备是( )多
    A、 中继器
    B、 以太网交换机
    C、 网桥
    D、 网关

    ANSWER:B、C

    68、当今世界上最流行的TCP/IP协议的层次并不是按OSI参考模型来划分的,相对应于OSI的七层网络模型,没有定义( )
    A、 链路层和网络层
    B、 网络层和传输层
    C、 传输层和会话层
    D、 会话层和表示层

    ANSWER:D

    69、IEEE802.5标准是指( )
    A、 以太网
    B、 令牌总线网
    C、 令牌环网
    D、 FDDI网

    ANSWER:C

    70、数据链路层添加链路层的控制信息到数据包中,形成( ),再传递到物理层,在物理层网络传送了原始的比特流。
    A、 帧
    B、 信元
    C、 数据包

    ANSWER:A

    71、OSI代表( )
    A、 Organization for Standards Institute
    B、 Organization for Internet Standards
    C、 Open Standards Institute
    D、 Open Systems Interconnection

    ANSWER:D

    72、X.25协议提供给用户的可用的逻辑信道最多为( )条
    A、16
    B、32
    C、4095
    D、4096

    ANSWER:C

    73、下列关于PAP和CHAP认证的正确说法是( )多
    A、 由于CHAP不以明文发送的密码,所以CHAP比PAP更安全
    B、 接收来自多点的呼叫必须配置PAP或CHAP验证才能拨通
    C、 PAP和CHAP都是PPP的验证方式
    D、 配置PAP或CHAP的目的是为了区分呼叫点和安全方面的考虑

    ANSWER:A、C、D

    74、在同一区域内(区域A),下列说法正确的是( )
    A、 每台路由器生成的LSA都是相同的
    B、 每台路由器的区域A的LSDB都是相同的
    C、 每台路由器根据该LSDB计算出的最短路径树都是相同的
    D、 每台路由器根据该最短路径树计算出的路由都是相同的

    ANSWER:B D

    75、哪种转发方法延迟较小( )
    A、 Cut-through
    B、 Store-and-forward
    C、 帧标记

    ANSWER:A

    76、配置备份中心的目的是( )
    A、 增加网络的带宽
    B、 提高网络的可用性
    C、 防止数据传输的意外中止
    D、 降低网络的传输费用

    ANSWER:B

    77、访问列表如下:
    acl 4
    rule deny source 202.38.0.0 0.0.255.255
    rule permit source 202.38.160.1 0.0.0.255
    应用于该路由器的配置如下:
    [Quidway]firewall default permit
    [Quidway-Serial0]firewall packet-filter 4 inbound
    该路由器E0口接本地局域网,S0口接到Internet,以下说法正确的有:( )
    A、 所有的外部数据包都可以通过S口,自由出入本地局域网
    B、 内部主机可以任意访问外部任何地址的主机
    C、 内部主机不可以访问本列表禁止的外部地址的主机
    D、 连在该路由器其他端口的主机可任意访问内部网资源

    ANSWER:B

    78、路由器A的配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    local-user huawei service-type ppp password simple quidway
    !
    interface Ethernet0
    ip address 1.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    link-protocol ppp
    ppp authentication-mode chap
    ppp chap user huawei
    ip address 2.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 2.1.1.2 preference 60
    return
    路由器B的配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    local-user hw service-type ppp password simple quidway
    !
    interface Ethernet0
    ip address 3.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK1
    link-protocol ppp
    ppp chap user huawei
    ip address 1.1.1.2 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 2.1.1.2 preference 60
    return
    下述说法正确的是( )
    A、 两端广域网可以连通,但局域网不可以连通
    B、 两端广域网不可以连通,但局域网可以连通
    C、 广域网和局域网都可以连通
    D、 广域网和局域网都不可以连通

    ANSWER:D

    79、路由器A配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 1.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK1
    link-protocol x25 dte ietf
    x25 x121-address 2111
    x25 map ip 2.1.1.2 2112
    ip address 2.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    !
    return
    路由器B配置如下:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 3.1.1.1 255.0.0.0
    !
    interface Serial0
    link-protocol x25 dce ietf
    x25 x121-address 2112
    x25 map ip 2.1.1.1 2111
    ip address 2.1.1.2 255.0.0.0
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    !
    return
    如下说法正确的是( )
    A、 两端广域网可以连通,但局域网不可以连通
    B、 两端广域网不可以连通,但局域网可以连通
    C、 广域网和局域网都可以连通
    D、 广域网和局域网都不可以连通

    ANSWER:D

    80、路由器A配置为:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    fr switching
    !
    interface Ethernet0
    ip address 10.1.1.1 255.255.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial0
    clock-select DTECLK1
    link-protocol fr
    fr interface-type DCE
    fr dlci 100
    ip address 2.1.1.1 255.0.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    undo summary
    peer 2.1.1.2
    !
    return
    路由器B配置为:
    [Quidway]display current-config
    Now create configuration…
    Current configuration
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 10.2.1.1 255.255.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial0
    link-protocol fr
    ip address 2.1.1.2 255.0.0.0
    rip version 2 mcast
    !
    interface Serial1
    link-protocol ppp
    !
    interface Serial2
    flowcontrol normal
    async mode dedicated
    link-protocol ppp
    !
    quit
    rip
    undo summary
    peer 2.1.1.1
    !
    return
    如下说法正确的是( )
    A、 两端广域网可以连通,但局域网不可以连通
    B、 两端广域网不可以连通,但局域网可以连通
    C、 广域网和局域网都可以连通
    D、 广域网和局域网都不可以连通

    ANSWER:C
  • TA的每日心情
    郁闷
    2015-12-13 16:52
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2015-8-25 19:49:49 | 显示全部楼层
    学的就是网络工程,谢谢了,收藏了
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册青鸟豆号

    本版积分规则

    Copyright 1999-2019 Beijing Aptech Beida Jade Bird Information Technology Co.,Ltd

    北大青鸟IT教育 北京阿博泰克北大青鸟信息技术有限公司 版权所有

    京ICP备11045574号-3 京公网安备11010802013845号

    快速回复 返回顶部 返回列表